学院举办2021级新生军训总结表彰暨开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-01浏览次数:37

10月29日上午,学院2021级新生军训总结表彰暨开学典礼大会在西区运动场举行。省司法厅党委委员、副厅长黄冰霓,省司法厅警务督查处(巡查办)处长左从山,院党委书记张国昌,院党委副书记、院长操申斌,党委副书记胡爱国,党委委员、副院长邓生苗、周善来等在家院领导出席典礼。院属各单位、各部门党政主要负责人,全体新生和新生辅导员以及有关学管人员参加典礼。大会由院党委书记张国昌主持。


庄严的升旗仪式后,各位领导观看了军训成果汇报表演。分列式汇报表演上,2021级全体新生队列整齐、气势如虹、精神抖擞、脚步铿锵,体现了极高的队列素养, 更展示了近四十天军训的丰硕成果,他们的汇报表演赢得了阵阵掌声。通过军训,同学们接受了国防知识教育,基本掌握了队列动作规范,促进了文明卫生习惯的养成,组织纪律观念明显增强,综合素质不断提高。培养了爱国主义、集体主义、团队合作和甘于奉献的精神,适应学院警务化管理要求,奠定了较扎实的基础。

分列式汇报表演后,《新时代青年颂》、韵律操等特色表演精彩上演,一招一式、喊声震天、势如破竹,新生的朝气与斗志蓬勃迸发。

司法厅黄冰霓副厅长等领导为内务优胜寝室代表颁奖

院党委书记张国昌主持

院长操申斌致辞

队列优胜排代表合影

优秀教官代表合影

军训优秀个人代表

内务优胜寝室代表合影



张国昌在主持中指出,短暂的军训已告结束、新的学习生活即将开始。今后三年,大家还将经受严格的警务化管理和训练的考验,还要完成专业知识和技能的学习任务,希望大家牢记院领导和学院全体老师的关怀和殷切期望,继续发扬军训中养成的艰苦奋斗、百折不挠、奋勇向前的顽强作风,以攻坚克难的精神,奋发图强,争做一名优秀的警院大学生!

操申斌在致辞中指出,党和国家高度重视职业教育,职业教育在经济社会发展中的作用也日益凸显,社会各界对高素质技术技能型人才迫切需求。他给学生提出了五点希望,一要以德为先,“人生的扣子从一开始就要扣好”。二要以智为源,“注重把所学知识内化于心”。三要以体为本,“在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志”。四要以美为贵,“启迪思想、温润心灵、陶冶人生”。五要以劳为基,“崇尚劳动、尊重劳动”。

教师代表、法律二系朱勇老师发言

学院05届优秀毕业生张文博作先进事迹报告

新生代表、2021级法律二系法律文秘专业五班李雯同学发言


分列式


团体特色表演


法律一系韵律操

法律二系匕首操

公共管理系《新时代青年颂》朗诵

警察系擒敌拳

信息管理系捕俘拳



Baidu
sogou