操申斌院长深入图书馆走访调研

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-14浏览次数:0

为进一步落实政法队伍教育整顿专题调研和“我为群众办实事”实践活动要求,1013日下午,院党委副书记、院长操申斌率办公室有关同志深入图书馆进行走访调研。

操申斌从一楼到六楼逐楼层实地查看了各个书库、电子阅览室、期刊阅览室和自习室等场所。图书馆馆长吴小冰详细汇报了图书馆藏书布局、藏书利用、读者到馆数据、资源利用、开放时间和日常管理等相关情况。在图书馆自习室,操院长与正在认真学习的同学们亲切交谈,了解他们所学专业,参加专升本、自学考试、考编以及考公务员等备考情况,勉励同学们珍惜时间,把握在校期间的学习机会,努力实现人生目标,成为社会有用人才。

在走访中,操申斌还针对设备使用情况、期刊装订、图书资源使用率及读者阅读偏好等具体问题进行了深入了解。他强调,图书馆是学校的重要窗口,要充分利用好图书馆的现有资源,切实提高服务工作的质量和水平,营造积极向上的文化环境。

在此次调研中,操申斌对图书馆工作给予了充分肯定,并就图书馆进一步强化意识形态阵地管理、优化空间资源、服务学生成长成才等提出了更高要求。图书馆将结合学院实际,不断探索新方法,创新新形式,凝练新特色,把图书馆建成警字文化的窗口,文化育人的阵地,为学院地方技能型高水平大学提供优质的文献信息资源服务。(图书馆 邓方云)



Baidu
sogou