学院组织“社会体育专业”设置专家论证会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-14浏览次数:34

为贯彻落实全国全省职教大会精神,优化专业设置,更好的服务全民健身和经济社会发展,1014日上午,学院召开社会体育专业设置专家论证会。论证会邀请了体育行政主管部门、本科院校、专科院校、体育公司及司法职教集团成员单位的有关领导、教授组成专家组,学院教务处、警体部、实验实训中心等部门相关负责人参加了论证会。

会上专家组对“社会体育专业”调研报告、人才培养方案、师资队伍配备、课程教学设计等进行了系统、全面的论证,还实地查看了体育实训设备、体育场馆、场地和体育设施。专家组一致认为社会体育专业与学院的办学定位、专业建设规划相符合,能够促进学校教育多元化发展,满足经济社会发展和体育强省战略对专业人才的需求,专业培养目标明确,课程体系设置科学合理,专业教学师资队伍充足,实习实训条件完善,具备开设社会体育专业的条件。

论证会期间,院党委副书记、院长操申斌和副院长周善来专程拜会了专家组一行,对与会专家为学院专业建设给与的指导和支持表示衷心感谢,并希望各位专家对学院社会体育专业在师资队伍建设、课程设计、社会实践教学等方面给与大力支持。

据悉,学院高度重视新专业的设置申报工作,早在今年年初学院开展‘十四五’学院怎么办,我们怎么干”专题研讨活动期间已着手布置“社区矫正专业”和“社会体育专业”等新专业的申报、调研和论证; 7月初,在学院年度教学工作会议期间,院领导专题听取两个新专业申报的进展情况汇报,进一步督导推进新专业的申报工作。目前,“社区矫正专业”和“社会体育专业”已全部完成调研、申报、论证和会议研究等工作,按期上报省教育厅。(警体部 钱玉想)




Baidu
sogou