及时开展节后核酸检测 筑牢校园疫情防控屏障

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-10浏览次数:0

为应对国庆假期人员大量流动带来的疫情风险,学院疫情防控领导小组假期始终保持激活状态,进一步明确各工作组职责,落实落细疫情防控措施,织密织牢校园联防联控防疫网络,切实保障广大师生员工的健康安全。学院节后主动出击,迅速行动,积极联络,于10月9日上午,开展全体师生员工核酸检测工作。

早上7点开始,东西校区师生开始按照既定计划,前往校区内临时标准化采样场所,佩戴口罩,保持一米间距,出示“皖事通健康码”,有序采样。截止到中午11点30分,东西校区共采样7874人次,结果均为阴性。

核酸检测是迅速找到潜在危险的最有效手段,此次核酸检测是今年秋季开学以来,自合肥市教育系统统一组织核酸检测后,学院主动组织,积极部署,对节后返校师生做全覆盖核酸检测,全力阻击疫情传播风险。(院防控办)

Baidu
sogou