学院召开本学期第二次学生工作例会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-09浏览次数:0


10月9日上午,学院在行政楼三楼会议室召开本学期第二次学生工作例会,院党委副书记胡爱国出席会议并讲话,学生处(团委)相关负责同志、保卫处处长和各系党总支书记、学生科长、团总支负责人参加会议,会议由学生处(团委)处长陈杰主持。

会上,学生处(团委)对近期学生思想教育、新生军训、日常管理、团的建设、资助育人和招生就业等工作开展情况进行了总结回顾,安排部署了下阶段学生工作重点任务。保卫处就校园安全稳定特别是校园安全隐患的排查以及反诈骗的宣传等工作进行了布置。

胡爱国指出,开学以来学生管理和校园安全稳定工作内容多、任务重、责任大,全体学管工作人员从大局出发,有一盘棋意识和奉献精神,圆满完成各项工作,充分体现出学管队伍在工作中有较强的协调配合精神和较好的执行力。

对下一阶段的工作,胡爱国强调:一要提高政治站位,全力做好政法队伍教育整顿工作。要重点解决学院顽瘴痼疾专项政治突出问题中指出的学管工作突出问题。二要坚持从严管理,扎实开展《遵法纪 严纪律 树形象警务化管理强化月活动》和《关于开展学生干部作风整顿活动的通知》两个专项活动。三要坚守以生为本,做好学生资助、学生就业、大学生心理健康等工作。各级学管人员要为学生做好指导和服务,确保资助政策落实到位,就业工作推进到位,心理健康保障到位。四要坚持党建引领,做好党建带团建和社团管理工作。着力推进共青团改革,从严治团,加强团员青年学生思想引领工作,全方位融入学院“大思政”工作格局。五要建设平安警院,全力维护校园安全稳定。压紧压实各级责任,进一步强化组织领导,进一步强化责任落实,进一步强化协作配合,全力确保各项安保措施落实到位。六要坚持底线思维,切实做好常态化疫情防控工作。要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,强化风险意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从实从细做好常态化疫情防控下的学生教育引导与管理服务工作,维护好全院师生生命安全和身体健康。

Baidu
sogou