操申斌院长带队深入省跨境电商创新服务中心调研看望实习学生

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-30浏览次数:0

为进一步贯彻落实全国全省职业教育工作会议精神,推动政法队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动要求,929日下午,院党委副书记、院长操申斌,学生处、公共管理系相关负责同志等一行6人前往安徽自贸区合肥片区蜀山区块跨境电商总部基地—安徽省跨境电商创新服务中心、安徽梵海集团调研并看望实习学生。


在安徽省跨境电商创新服务中心调研时,工作人员对自中国(安徽)自由贸易试验区蜀山区块获批以来,跨境电商业务井喷式发展情况,跨境电商96109710等进出口业务模式进行了详细介绍。在安徽梵海集团调研时,与梵海集团人力资源、运营部门相关同志、我院实习学生举行交流座谈会。梵海集团相关工作人员就集团发展情况和学院实习学生相关情况进行了介绍,集团一致认为,学院的毕业生和实习生工作纪律意识强、工作执行力高、适应能力快,能够很快适应转变工作角色,希望能够多招聘警院优秀学子来集团实习和工作。

在座谈会上,操申斌仔细询问了实习学生生活、实习等情况,征求了他们对学院教育教学方面的意见、建议,19级国际经济贸易实务专业魏喜讯等10名同学逐一就实习、生活等情况进行了介绍,对目前的实习环境比较满意,公司团建氛围和谐,表示公司通过传帮带,能够不断获得新知识、提升自身实践工作能力。同时,勉励实习生要继续保持和发扬“明德尚法弘毅致远”的校训精神,勤勉工作,珍惜当前的实习机会,充分认识跨境电商行业未来大有发展和前途。操申斌在与企业负责人交流时表示,希望以党建为引领,共同以党建促发展促合作,充分运用好安徽司法职业教育集团这一平台,进一步加强与梵海集团合作,探索进一步拓宽毕业生就业渠道,加强产教融合、校企合作发展方向及合作模式,在人才培养方案、实训、实践教材、课程等领域的开发合作。

据悉,学院历来重视就业工作,每年至少举行四场校园招聘会,为毕业生提供了大量优质的工作岗位,每月在学生工作例会上通报各系就业情况,帮助学生就业。学生处(团委)不断创新就业工作方法,拓宽就业信息渠道,拓展就业市场,为毕业生增加更多就业机会。通过此次调研,也拉开了新一学年“高职院校书记校长拜访企业活动的帷幕。(公共管理系 茆雪年)


Baidu
sogou