转变的是身份,不变的是情感——新录用首授民警重返课堂

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-03浏览次数:0

5月11日晚,警察系19级刑事侦查技术1班在1号教学楼303教室,由张扬老师授课《监狱安全防范》。17刑侦专业新录用的首授民警得知张扬老师正在授课,纷纷赶往教室,重返课堂。

他们再次进入课堂,走进学弟学妹们的教室,相信此时他们的内心百感交集,纷纷落坐,整堂课里教室回荡的都是张扬老师的声音,“四防一体化建设、四无目标、五大改造......这些都是监狱工作的重中之重,你们作为新录用的监狱戒毒人民警察,你们的责任任重而道远。”

两年前他们是师生关系,两年后他们是同事关系。转变的是身份,不变的是情感。在警院,老师教授知识的目的是为了他们在今后的工作中能够更好的运用,更加得心应手的去管理罪犯。知识不应该只停留在书本,更应该运用到实践中去。(供稿:王单雨)

 

 

Baidu
sogou